Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Миасса.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Российская робототехническая олимпиада - олимпиада со статусом высшего пилотажа. Ежегодно сильнейшие участники со всей страны собираются вместе, чтобы показать, каких роботов они построили и как их роботы умеют решать задачи. В этом году на российской робототехнической олимпиаде, которая проходила в Мурманске, собрались команды из 54 регионов нашей страны. Миасс представляли ребята из клуба робототехники "Прометей".

В первый день состязаний Егор Немцов и Тимофей Козлов из старшей группы миасского клуба "Прометей" были только шестыми. Расстроились, но руки не опустили. И уже на следующий день миасцы вырвались в победители. Важным оказался третий день олимпиады, потому что потерять победу легко, а подтвердить её очень трудно, когда все взгляды прикованы к тебе, как говорится, "без права на ошибку". Миасцам и эта задача оказалась по плечу - они вновь стали первыми, при этом отрыв от второго места составил 70 баллов. Стоит отметить, что Егор и Тимофей создали команду совсем недавно, но несмотря на это подготовились очень серьёзно и смогли преодолеть все трудности. Результат налицо - первое место на Российской робототехнической олимпиаде.

От клуба "Прометей" на олимпиаду по итогам регионального турнира отобрались ещё и совсем юные участники: Дмитрий Баянов, Юлия Коробатова, Ника Соловьёва, Варвара Сарайкина и Константин Тихонов. Это самые младшие ребята на олимпиаде. В их категории собирается 30 команд в день, из которых определяется победитель.

В общем зачёте Дмитрий Баянов, Юлия Коробатова и Ника Соловьёва стали четвёртыми. Зато одержали победу в номинации "Гении теста". Что это значит? Всем ребятам кроме домашнего проекта, посвящённого Северному морскому пути (юные миасцы построили плавучую станцию, флюгер, катер, который доставляет грузы на острова, и маяк, - и все это роботизированные устройства), ещё выдаётся тест, в котором есть задание по алгоритмике, программированию и механике. И здесь юному миасцу Дмитрию Баянову не было равных. Это его настоящая победа.

Варвара Сарайкина и Константин Тихонов готовились к базовой категории начальной возрастной группы "Аврора образование". У них была домашняя задача на соревновательном поле: нужно было спасти медвежонка Умку, расчистить фарватер ото льда, доставить инженера на маяк, поднять лифт маяка на третий этаж, при этом бережно относиться к ареалам обитания морских котиков и тюленей. Все это ребята сделали, и по сумме баллов они стали вторыми в абсолютном зачёте.

Поздравляем юных миасских робототехников и их наставников с удачным выступлением. Желаем удачи всем ребятам в их следующих вызовах.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке