Выпускники сельских школ Миасса познакомились с "Высокой кухней"
неделю назадВ Миассе проходит социальный проект "Высокая кухня и сервис от Константина Арефьева": выпускники сельских школ и дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, бесплатно обучаются поварскому искусству и ресторанному сервису. Спустя несколько месяцев обучения юноши и девушки смогли презентовать свои проекты. Первыми слушателями стали школьники сельских территорий, которым в ближайшее время предстоит выбрать будущую профессию и место учёбы.
Участники проекта с большим удовольствием поделились своими успехами, рассказали о личных достижениях и положительных переменах в жизни. Некоторые команды даже представили гостям разработанные бизнес-проекты: рассказали, какую концепцию ресторана выбрали, какие позиции будут в меню, как представляют дизайн ресторана, какова ожидаемая прибыль и возможные факторы риска.
Встреча завершилась дегустацией блюд, придуманных для собственных ресторанов. Гости совершили настоящее гастрономическое путешествие, попробовав итальянскую, грузинскую, европейскую и русскую кухню.
Общение с участниками проекта воодушевило ребят. Они расспросили о том, как готовятся предложенные блюда, об организации досуга и дальнейших планах, а напоследок поблагодарили за гостеприимство и интересную беседу. Некоторые из гостей презентации уже выразили желание стать участниками подобного проекта.
"Для нас как для руководителей важно мнение и участников проекта, и потенциальных новых участников, которые со стороны могут оценить нашу работу над профориентационном курсом. Обратная связь есть, и она на все 100% положительная! Для нас это достижение. Будем расти и развиваться дальше!" - поделилась руководитель проекта Анастасия Борисова.
Напомним, что проект получил возможность воплотиться в жизнь благодаря гранту губернатора Челябинской области, предоставленному Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала.