Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Вчера, 11 января, стало известно о том, что ушёл из жизни известный и уважаемый в Миассе педагог и руководитель - Марат Курамшин. Прощание с ним состоится завтра, в воскресенье, с 10 до 11 часов в мусульманском зале "Мемориала" в машгородке.

Марат Адигамович, или, как многи привыкли к нему обращаться, Марат Михайлович, - выпускник Горьковского института иностранных языков. За его плечами - работа за рубежом, а также во многих образовательных учреждениях Миасса: школах № 29, 25, 8, 14, 28 и № 6 - превратившейся его стараниями в лицей, а также профтехучилище № 49. Педагог никогда не пасовал перед трудностями, справляясь с самыми разными проблемами: непростые отношения между педагогами в одних школах, сложные дети - в других, хозяйственные проблемы - в каждой... За талант гасить конфликты и решать сложнейшие задачи его в шутку называли "пожарником".

Преображение школы, а ныне лицея № 6 - любимого детища Марата Курамшина - поистине нерукотворный памятник выдающемуся человеку. Именно при нём школа № 25 превратилась в корпус младшей школы лицея, качество обучения заметно выросло, старое здание приобрело ухоженный вид, классы были компьютеризированы и оснащены современными лабораториями. Лицей неоднократно становился победителем конкурсов среди общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, конкурсе предметных лабораторий и лабораторий для работы с одарёнными детьми. Многие педагоги лицея получили президентские гранты, а выпускники регулярно выводят родную школу в лидеры по результатам ЕГЭ.

Завершив педагогическую деятельность летом 2017 года, почётный работник общего образования Российской Федерации Марат Курамшин передал множество документов, личных вещей и фотографий в музей народного образования в посёлке Строителей, оставив потомкам и благодарным ученикам возможность виртуальной встречи. Будущим педагогам же Марат Адигамович оставил внушительное наследие в виде научных трудов по структурированию учебного материала с точки зрения разных принципов и подходов, диагностики воспитательной работы. Итоговым трудом стала монография "Структурирование учебного материала по общеобразовательным предметам на основе принципов профнаправленности и политехнизма".

Проститься с выдающимся педагогом и руководителем и проводить его в последний путь миасцы смогут завтра, 13 января, в траурном зале "Мемориала" в машгородке с 10:00 до 11:00.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке