Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Все знают о таком заболевании, как грипп. Большинство ставит его в один ряд с простудой и беспечно считает не слишком серьёзной болезнью, которую можно перенести на ногах, не обращаясь к помощи медиков. Однако это опасное заблуждение: грипп, острое вирусное заболевание, способно не просто вывести из строя любителя чихать на окружающих в прямом и переносном смысле, но и оставить на память о себе серьёзные осложнения или вообще привести к летальному исходу.

Всемирная организация здравоохранения располагает пугающей статистикой: каждый год в мире заболевает гриппом до 15 миллионов человек, причём от 250 тысяч до полумиллиона из них - умирает.

Сто лет назад, в 1918-1919 годах, на Земле бушевала самая страшная эпидемия гриппа (так называемой "испанки"). Люди лечились самыми разными способами, в том числе приёмом виски, курением сигар, а также окунанием в ледяную воду и кровопусканием. Эффективность этих курьёзных "лекарств" была совершенно не смешной: примерно каждый двадцатый житель планеты не пережил ту эпидемию.

Сегодня разработаны различные лекарства, но главное - есть надёжный способ защиты от коварного вируса - вакцинация. К началу ноября более 30 тысяч миасцев проявили сознательность и сделали себе прививки. Эпидемия ещё не докатилась до Урала, а значит, те, кто не хочет стать частью печальной статистики и выпасть из рабочего или учебного процесса на время болезни, а то и получить осложнения, могут успеть защитить себя.

Сделать прививку можно будет в ближайшую субботу, 10 ноября, на первом этаже ТРК "Слон" с 10 утра до 18 часов вечера. Это займёт всего пару минут и будет для гражданина совершенно бесплатно: потребуется лишь заполнить короткую анкету, ответить на несколько вопросов терапевта и измерить температуру. Позаботьтесь о своём здоровье и здоровье родных и близких!

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке